- Kategorie:
- Restaurants
1020 Wien
Österreich
- +43 1 7289017
10 Bewertungen für Restaurant Jolly Ox
- 3 Bewertung(en) werden nicht angezeigt: alle Bewertungen anzeigen
-
Wahrscheinlich die erste Steak-Adresse in Wien. Vorweg sei gesagt: Die Steak-Auswahl, -Qualität, und -Zubereitung sind exzellent, der Geschmack dementsprechend konkurrenzlos. Die Beilagen sind klassisch und passend, die Atmosphäre des Lokals dem Angebot in jeder Hinsicht angemessen.
Obwohl eine gewisse elitäre Überheblichkeit befriedigt wird, wenn man Leuten von dem Lokal vorschwärmt und sie dann über das Rundherum ins Bilde setzt - es muss einfach mal gesagt werden, dass eine zwei- bis dreistündige Wartezeit für ein Steak, selbst wenn es ausgezeichnet ist, einfach zu viel ist. Der Verdacht liegt nahe, dass hier gezielt Abgrenzungen geschaffen werden, die Einzigartigkeit suggerieren wollen.
Auch über den Preis sollte man einmal ein paar Worte verlieren: Unter 55 Euro pro Person verlässt man dieses Lokal nicht. Natürlich kann man auch hier stolz darauf sein, sich das leisten zu können. Und möglicherweise rechtfertigen die besten Steaks in Wien diesen Preis auch. Aber es gibt durchaus Lokale, die nicht annähernd so unerschwinglich sind und auch köstliche Steaks braten.
Fazit: Ein großartiges, horrend teures Steaklokal, in dem Wartezeit zum Selbstzweck wird.
- Kommentar hinzufügen
-
Vorweg - man erwarte sich keinen 5 Sterne "Herr Ober" Kellner, der einem alle 5 sekunden jeden Wunsch von den Augen abliest - sondern einen familiären "was willst denn haben - Ah einen Wein - bitte da hinten ist selbstbedienung" Service, der mit ganz viel Herzlichkeit ausgestattet ist. Und JA - man kann auf sein Bier dann schon mal 15 Minuten warten. DER Jolly OX - Gast nimmt das aber nicht übel - weil man hierher sowieso nicht auf ein "schnelles Essen" sondern einen "Abend" geht! und daher auch schon ein 1/2 Jahr vorher den Tisch reserviert :-)!! Und nachdem man sein Essen genüsslich DINIERT! und nicht hinunterschlingt - machen mal eine längere Wartezeit das Kraut nicht fett - bzw. jeder der das Lokal kennt - weiß das! Auch daß man sich auf eine gewisse Wartezeit auf seine sensationellen Steaks einstellt - sollte mittlerweile - über die Grenzen hinaus bekannt sein. Dafür bekommt man das Paradies serviert! Danke - daß es so ein Lokal noch geben darf und hoffentlich noch lange gibt - wo in unserer hektischen Zeit daran erinnert wird - daß es auch "LENTAMENTE" und ENTSTRESST! funktioniert und dafür dann gleich doppelt so gut schmeckt. Es geht doch nichts über einen Abend mit guten Freunden, guten Gesprächen, Rotwein und sensationellem "Toten Tier" :-) - So wies auch früher mal war und der Wirt einem nicht gleich nach dem letzten Bissen die Rechnung bringt und meint - "Ich habe schon die nächsten da...."!
-
Der Chefkoch hat in Amerika eine "Steak - Kochschule" besucht und was auch immer man dort lernt, es schmeckt großartig. Reservieren und auf längere Wartezeit einstellen, ein gutes Steak braucht Zeit!
-
Wiens vermutlich bestes Steak-Lokal! Wenn man jemanden, der Steaks aller Art mag, überraschen will, dann sollte man in diesem Lokal reservieren und viel Zeit mitnehmen (d.h. nichts für hungrige und schnelle Küche). Hier wird das Fleisch noch ihm rohen Zustand an den Tisch gebracht um auch ja das richtige zu wählen. Aber man kann fast nichts falsch machen. Auch die Weinauswahl ist sehr exzellent.
-
Ein tolles Service in einem wirklich sehr urigen Lokal. Die Fleischgerichte schmecken wirklich gut und auch die Portionen sind für die angebotenen Preise im Rahmen. Nicht vergessen zu reservieren - dieses Erlebniss wollen sich wenige entgehen lassen.
-
Ausgezeichnete Steaks in einem urigen Lokal. Reservierung erforderlich.
-
Hatten unsere Weihnachtsfeier im Dezember 2009 dort, aufgrund einer Empfehlung und unsere Erwartungen wurden noch übertroffen. Sehr urig und sympathisches Ambiente, super Service, aber vor allem traumhafte Steaks in allen "Gewichtsklassen". Hier geht keiner hungrig heim und es ist wirklich ein Erlebnis. Kann ich nur empfehlen!
Achja: unbedingt reservieren!