Freyung 4 Bar-Restaurant-Terasse

Freyung 4, 1010 Vienna, Österreich Wegbeschreibung für diesen Spot
Freyung 4
1010 Wien
Österreich
+43 1 5353435Geöffnet

1 Bewertungen für Freyung 4 Bar-Restaurant-Terasse

  • bella
    • 123
    • 19
    • 04. Dez 2011

    Dank Diners konnten wir hier 2for1 eine sehr gutes 3 - Gänge - Menü genießen:

    herzhafter Lipptauer/Parika-Quark Aufstrich (gehört zum Couvert, 3,-- € pro Person) mit dunklem Brot

    Vorspeise:
    Kürbiscremesuppe mit Kernöl und Sahnehäbchen mit gerösteten Kürbiskernen

    Hauptgang:
    Gänsebrust mit Orangenkonfit auf grüner Tagliatelle begleitet von Rotwein - Schmorzwiebeln und eingelegten Mandarinen

    Dessert:
    Vanillegipferlparfait mit frischen Früchten und Vanillesauce und Fruchtspiegel

    Hatte das Restaurant schon mal besucht, allerdings war das schon etwas länger her - und hatten damals Martinigans gegessen (Nov`2009) -waren damals auch sehr zufrieden, nur empfand ich persönlich die 3 € Couvert etwas unangenehm, bei einer Martineigans von 23 €... inzwischen ist man dies aber in Wien teilweise gewohnt. Die Portion war damals super und wir wurden beide richtig satt, obwohl wir vorher auf Sightseeing in der Innenstadt unsere Füße wund und unsere Mägen hungrig waren!

    Daher fand ich das Diners Angebot sehr gelegen, um wieder einmal dort hinein zugehen. Service ist nett und aufmerksam, Restaurant ist zwar nicht all zu voll & Touristen verirren sich anscheinend auch nicht all zu arg hierhinein, dafür sind, so hatte es für uns den anschein, eher heimische Wiener hier zu Besuch, die regelmäßig hier her kommen.

    Das Interieur:
    Weise hohen kuppelartige Wände mit dezent modernen Ölgemälden, dunkler Holzparkett und dezente grau Stoffbänke aus dunklem Holz - der Eyecatscher: die sonnen gelben Lampenschirme! -Nettes Raumkonzept, dass
    Gemütlichkeit ausstrahlt!

    Das Essen war insgesamt mehr als zufreidenstellen - die Supper sehr harmonisch und gut abgeschmeckt, die Ganz besser als ich erwartet habe und trotz der anfänglichen Skepsis gegenüber der Tagliatelle eine abgerundete Komposition, vorallem durch die Zwiebeln und die Mandarinen ;-) - der Abschluß der Gaumenfreude bildete das Parfait: winterlich weihnachtlicher Genuss mit einem Vanillegipferl als Kern - Yummi!!

    Oft hat man ja das Problem, dass man in Wien für ein Dessert zwischen 8 und 12 € bezahlt, es aber entweder zu teuer ist im Verhältniss zur Menge oder es nicht den Erwartungen entspricht, die man für diesen Preis pflegt. Hierzu hat mich das Kinsky überzeugt: Faire Preise bei den Desserts, eine angenehme Portion und nicht zu übertrieben Zusammenstellunge, die einen in den 7. Himmel tragen und dann in der Hölle enden...Nein, hier ist es bodenständig, fein abgestimmt und geschmacklich superlecker! Desserts kann ich hier wärmstens empfehlen ;-))) War der Absolute Favourite und eine Portion aus zwei Parfaitschnitten - so dass man sich wahrhaftig an diesem leckeren Dessert "satt futtern" konnte!

    ...und auf Wunsch nach einem Orangen-Punsch, holt Euch der Kellner auch vom Hauseignen Punschstand eine Tasse ins Restaurant! Sehr liebevoll!

    Ein sehr schöner Abend mit feiner Küche!

    Kleiner Tipp:
    Derzeit hatte das Palais Kinsky folgendes Angebot auf der Speisekarte - in der PDF Version ersichtlich, Weihnachtsspecial:
    Was ich persönlich sehr toll finde, ist hier die Möglichkeit, sich sein 3 Gänge Menü für 40 € selber aus den Speisen der aktuellen Menu - Karte zusammen stellen zu können - da relativieren sich die Preise dann gleich wieder ;-) Falls einen die doch etwas gehobeneren Preise abschrecken sollten.