Restaurant "Zum Andreas Hofer"

Brückengasse 11, 1060 Wien, Österreich Wegbeschreibung für diesen Spot
Brückengasse 11
1060 Wien
Österreich
+43 1 5955085

17 Bewertungen für Restaurant "Zum Andreas Hofer"

  • 1 Bewertung(en) wird nicht angezeigt: alle Bewertungen anzeigen
  • Truman20 T.
    • 1
    • 22. Sep 2013

    Mit großem Abstand hat es dieses Lokal auf Platz eins geschafft. Platz 1 der frechsten und unverschämtesten Lokale.

    Genauer gesagt war es der Wirt, der es auf diesen Platz katapultiert hat.

    Zur Vorgeschichte:

    Wir waren zu dritt in diesem Lokal. Gesessen sind wir im hinteren Bereich, der leer (!) war. Wir haben je 1 großes Bier getrunken und 2 Speisen bestellt. Wir waren circa 1,5 Stunden in diesem Lokal und haben uns gut unterhalten.

    Nach dieser Zeit kam der Wirt zu uns. Er hat schon vorher circa 3 Mal vorbeigeschaut - wir waren aber wunschlos glücklich.

    Er hat dann gemeint, sein Lokal sei kein Wohnzimmer und wir sollen doch bitte sein Lokal verlassen. Wir waren entrüstet und haben mit ihm zu diskutieren begonnen.

    Seine Hauptargumente für den Rauswurf waren:

    -) Dieses Lokal ist kein Wohnzimmer.
    -) Mit unserer Konsumation macht er kein Geschäft.
    -) Auf Gäste wie uns kann er gerne verzichten.
    -) Er möchte in diesem Bereich, wo wir waren, das Licht abdrehen.

    Nur zur Erinnerung: Der eigentlich sehr geräumige Bereich wo wir gesessen sind, war leer.

    Wir waren entrüstet und verließen das Lokal.

    Absolute Unverschämtheit, die ich noch nirgends erlebt habe. So darf ein Gastronom nicht mit zahlenden Kunden umgehen.

    Nie wieder zum Andreas Hofer!

  • E S.
    • 1
    • 21. Sep 2013

    Super!

    Ich war letzten Donnerstag Abend mit meiner Familie im Andreas Hofer in Wien.

    Wir sind begeistert!

    Super Essen, tolles Ambiente, sympathische und nette Wirtsleut', die dir wirklich jeden Wunsch von den Augen lesen.

    Danke für den schönen Abend, es war sehr lustig!

    Familie Rainers, Salzburg

  • Nico M.
    • 1
    • 19. Sep 2013

    Das Essen war ok, das Stüberl ist recht schön. Wir haben etwas gegessen und getrunken und haben uns Urlaubsfotos gezeigt bis dann auf einmal der Wirt herein kommt (anmerkung: es waren wirklich noch viele tische frei) und meint das sei kein Wohnzimmer, entweder wir konsumieren noch etwas oder wir sollen gehen. also das war schon ein starkes stück. wir werden sicher keinen schritt mehr in dieses lokal tun. hat uns echt den abend verdorben.

  • Kontakt K.
    • 1
    • 23. Dez 2012

    Ist zwar nicht meine Art, aber nachdem hier Stammkunden beleidigt werden, muss ich als Wirt vom Andreas Hofer Stellung nehmen:
    Eine Gruppe Jugendlicher - vom Erwachsensein noch weit entfernt - hat am Freitag, 21. Dezember 2012 - Geburtstag gefeiert.
    Sämtliche Teller waren leer geputzt, ein Lob dem Koch und der Küche wurde ausgesprochen. Alles war in Ordnung...
    ...bis zu dem Zeitpunkt, als die "Gäste" selbst mitgebrachte Deserts im Lokal verspeisen wollten, was natürlich nicht geduldet wurde.
    Was darauf folgte?
    Typische trotzige und freche Reaktionen von den "Kindern" (persönliche Beleidigungen, Drohungen, Beschimpfungen,...).
    Tipp:
    nächsten Geburtstag mit Ronald McDonald feiern - da gibt´s auch Spielzeug für die Kinder.
    Aber Achtung:
    Mitgebrachte Speisen dürft´s auch dort nicht verzehren!

    Ich entschuldige mich hier bei unseren treuen - und zufriedenen - Stammgästen für das Benehmen und die Aussagen eines Teils dieser Gruppe!!

  • Andreas L.
    • 1
    • 22. Dez 2012

    das ambiente ist toll , rustikal eingerichtet mit kachelofen und gemütlicher stube
    aus diesem lokal könnte man etwas tolles für wien schaffen
    jedoch war die neuübernahme wohl ein reinfall
    das essen war durchschnittlich gut aber daran ist es nicht gelegen
    anscheinend ist man in diesem lokal mit seiner "tschechernden" stammkundschaft so weit zufrieden dass man alles daran setzt neukunden zu vergraulen...
    schade um das schöne lokal !!!

    • Ist zwar nicht meine Art, aber nachdem hier Stammkunden beleidigt werden, muss ich als Wirt vom Andreas Hofer Stellung nehmen:
      Eine Gruppe Jugendlicher - vom Erwachsensein noch weit entfernt - hat am Freitag, 21. Dezember 2012 - Geburtstag gefeiert.
      Sämtliche Teller waren leer geputzt, ein Lob dem Koch und der Küche wurde ausgesprochen. Alles war in Ordnung...
      ...bis zu dem Zeitpunkt, als die "Gäste" selbst mitgebrachte Deserts im Lokal verspeisen wollten, was natürlich nicht geduldet wurde.
      Was darauf folgte?
      Typische trotzige und freche Reaktionen von den "Kindern" (persönliche Beleidigungen, Drohungen, Beschimpfungen,...).
      Tipp:
      nächsten Geburtstag mit Ronald McDonald feiern - da gibt´s auch Spielzeug für die Kinder.
      Aber Achtung:
      Mitgebrachte Speisen dürft´s auch dort nicht verzehren!

      Ich entschuldige mich hier bei unseren treuen - und zufriedenen - Stammgästen für das Benehmen und die Aussagen eines Teils dieser Gruppe!!

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  • Daniela A.
    • 1
    • 22. Dez 2012

    Unfreundliche Bedienung ohne Gespür für Service! Die Portionen sind viel zu groß, dafür billig und das Essen zeugt von schlechter Qualität. Alle Speisen werden offensichtlich im selben Fett gebraten! Die Speisekarte (insofern man eine bekommt, in der nicht nur leere Seiten zu finden sind), spiegelt wohl die nicht vorhandene gastronomische Erfahrung der Wirtsleute wieder...Die Hunde nerven beim Essen, wenn sie ihre Schnauzen in den Teller stecken wollen und hinterlassen einen penetranten Geruch. Die Kellnerin behält sich auch mal gern das Wechselgeld für sich und hofft wohl drauf, dass dies der Gast nicht bemerkt: "wenn Sie weniger reden würden, könnten SIe sich auch daran erinnern, dass Sie mir einen 50er Schein gegeben haben" ... (Zitat Kellnerin)
    Es bleibt einem nichts anderes, als die zukünftigen Gäste vorzuwarnen und zu hoffen ihnen damit einen solchen Reinfall ersparen zu können.
    NIE WIEDER!

    • Ist zwar nicht meine Art, aber nachdem hier Stammkunden beleidigt werden, muss ich als Wirt vom Andreas Hofer Stellung nehmen:
      Eine Gruppe Jugendlicher - vom Erwachsensein noch weit entfernt - hat am Freitag, 21. Dezember 2012 - Geburtstag gefeiert.
      Sämtliche Teller waren leer geputzt, ein Lob dem Koch und der Küche wurde ausgesprochen. Alles war in Ordnung...
      ...bis zu dem Zeitpunkt, als die "Gäste" selbst mitgebrachte Deserts im Lokal verspeisen wollten, was natürlich nicht geduldet wurde.
      Was darauf folgte?
      Typische trotzige und freche Reaktionen von den "Kindern" (persönliche Beleidigungen, Drohungen, Beschimpfungen,...).
      Tipp:
      nächsten Geburtstag mit Ronald McDonald feiern - da gibt´s auch Spielzeug für die Kinder.
      Aber Achtung:
      Mitgebrachte Speisen dürft´s auch dort nicht verzehren!

      Ich entschuldige mich hier bei unseren treuen - und zufriedenen - Stammgästen für das Benehmen und die Aussagen eines Teils dieser Gruppe!!

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  • Office O.
    • 1
    • 29. Nov 2012

    solide und gemütlich..
    ..wir waren nur auf ein kurzes mittagessen (fisch gebacken und danach eine herrliche marillenpalatschinke) in dem neu übernommenen lokal in bester lage bei der wiener gumpendorferstrasse. für eine ausführliche beurteilung war der besuch zu kurz, dass was wir gegessen haben war aber frisch und mit liebe zubereitet. gemütliche gaststube und der haushund ist einfach entzückend..

    Aufenthalt November 2012

  • Dieter T.
    • 99
    • 11

    Das Essen ist vom Anspruch eher unterdurchschnittlich.
    Die Portionen sind groß (wer's mag).
    Die Wirtin ist bemüht, hat aber sicher keine gastronomische Ausbildung und die Hunde haben im Eingangsbereich nichts zu suchen.
    Fazit: a Tschecherl am Eck aber kein Restaurant. Nett und benüüühhhht.

    • Anscheinend hast Du einen besonders exklusiven Gaumen. Das Essen im Andreas Hofer unterdurchschnittlich zu bewerten halte ich maßlos übertrieben. War jetzt schon öfters dort: abwechslungsreiche Speisekarte mit Super-Schmankerl: Warmes Blunzenbrot, gegrillte Oliven, Lachs-Tatar, die Suppen - ein gedicht. Und auch die "Klassiker": selten ein so gutes Steak oder Cordon Bleu gegessen!
      ....vielleicht lag sogar mein Hund vor der Tür...mir taugt´s, dass man auch als Hundebesitzer ein gern willkommener Gast ist!

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  • Mobil M.
    • 1
    • 08. Nov 2012

    SUPER!
    Mit Anfang November haben neue Betreiber das Andreas Hofer übernommen!
    Nicht nur, dass die Wirte - Andreas und Fritz - für jeden Gast freundliche Worte haben, gibt es nun Speisen und Getränke zu wirklich normalen und günstigen Preisen.
    Die Qualität ist super, die Portionen wirklich groß - ebenso die Auswahl.
    Endlich kann man wieder ins Andreas Hofer!

  • Ragerino R.
    • 1
    • 30. Mai 2012

    Ich war jetzt schon mehrmals zum Andreas Hofer essen. Die Speisen waren jedes mal ein Genuß. Wer mit dem tiroler Schmäh nicht zurecht kommt sollte nicht in ein authentisches Tiroler Restaurant gehen. Oder in ein Wiener Restaurant, ...

  • HST
    • 133
    • 12
    • 21. Nov 2011

    Die Bewertungen waren ja alles andere als einladend aber wir haben es trotzdem riskiert. Die vielen negativen Bewertungen kann ich nur zum Teil nachvollziehen und daher gibt es auch drei Punkte. Das Positive zuerst: Die Küche war ausgezeichnet und verdient fünf Sterne und keinen weniger. Toll ohne wenn und aber!
    Das Service war absolut freundlich und zuvorkommend. Die Tatsache dass der Chef und sein Junior(?) mit allen Leuten per Du sind, soll wohl das Tirolerische betonen und es hat uns auch nicht gestört. Der dritte Mann im Service als echter Wiener war mit seinem korrekten "Sie" fast ein wenig deplaziert. Egal wie auch immer.
    Ein echtes Problem ist aber die Idee mit der "wandelnden Speisekarte". Prinzipiell stört es mich nicht, wenn der Patrone aufzählt was er so anzubieten hat aber es ist ein Gebot der Höflichkeit den Preis bei den einzelnen Speisen zu nennen. Das dient nicht nur der Information sondern verhindert auch peinliche Nachfragen durch die Gäste und/oder den Gastgeber.
    Im persönlichen Gespräch am Weinschrank muss man zu dem Eindruck kommen, dass die Preise frei erfunden sind. Absolute Schnäppchen wechseln sich mit völlig überzogenen Preisvorstellungen ab und wer im Zuge der Auswahl zweimal nach dem selben Wein fragt, erhält zwei verschiedene Antworten! Das darf nicht sein!
    Davon abgesehen ein gelungener Abend mit toller Küche!

  • Ios I.
    • 1
    • 1
    • 10. Jun 2011

    Der früher eigentlich sehr nette Garten war bei unserem heurigen Besuch sehr lieblos und spartanisch gehalten, wie das Service. Von der einst perfekten Küchen- und Serviceleistung ist absolut nichts mehr vorhanden. Ein junger Kellner war heillos überfordert. Der Chef des Hauses saß biertrinkend und betrunken mit anderen Gästen direkt vor dem Eingang ins Lokal. Die Speisen waren eine Entäuschung und absolut überteuert. Wir können jeden nur von diesem Restaurant abraten obwohl es früher zu einem der großen Highlights in der Wiener Gastronomie zählte.
    Schade!!!!!!!

  • Margarete H.
    • 1
    • 1
    • 27. Mai 2011

    Wir waren insgesamt drei mal in diesem an sich sehr netten Restaurant. Im Innern ist das Ambiente sehr schön. Das Preis - Leistungsverhältnis stimmt allerdings nicht. Gestern haben wir im Freien gesessen. Eine Papierserviette mussten wir uns mehrfach erfragen. Der junge Kellner, ich denke ein Auszubildender, war völlig überfordert. Wir haben Schlutzkrapfen und Entenbrust bestellt.
    Die kann man als Hauptgericht ordern oder als Menuportion. Wir besteltten als Hauptgericht. Auf einem kleinen Teller wurde dann lieblos, bzw. gar nicht angerichtet eine absolute Miniportion serviert. Wir waren sprachlos. Darauf angesprochen reagierte der Chef sehr patzig.
    Schade, einen weiteren Besuch in diesem Restaurant wird es für uns nicht mehr geben.

  • Sonnweber S.
    • 1
    • 1
    • 23. Mär 2011

    Hervorragende regionale, saisonale Gerichte mit starkem Bezug zur Tiroler Küche!

    Absolut empfehlenswert!

  • Annna O.
    • 1
    • 01. Dez 2010

    Wir haben heute einen an sich netten Abend im Restaurant „Zum Andreas Hofer“ verbracht. Die Rahmenhandlung: zwei Hirschragouts (eines klein, eines groß), ein Rinderhüftsteak, 5 Zweigelt, ein Espresso, eine nette Kellnerin, ein furioser Chef des Hauses. Die Hirschragouts waren eher weniger Ragout als Fleisch, die Semmelknödel eher Kartoffeln, alles in allem verwunderlich. Dem Nebentisch ging es mit ihrer Bestellung ähnlich, wie uns prompt von ihnen mitgeteilt wurde. Höflicherweise haben wir uns nicht beschwert. Erstaunlich dann schon die Rechnung mit der Positon zwei Mal Rehnüsschen, insgesamt ein Preisunterschied von 17 Euro. Verständlich im Nachhinein die Reaktion der Kellnerin, die darauf angesprochen stammelte: der Hirsch war doch aus, sie dächte, dass Reh oder Hirsch keinen Unterschied machte. Beides „wild“. Wir haben höflich gesagt, dass sie uns auf diese Änderung im Speiseplan hinweisen hätte sollen – bis dahin eine respektvolle Diskussion. Das änderte sich, als der Chef des Hauses in wehrhafter Lederhose und stierem Blick an unseren Tisch stampfte, und uns auf untergriffige und lautstarke Weise glauben machen wollte, dass wir durch das Essen der falschen Speise ein „Geschäft“ mit ihm eingegangen seien. Absurd. Er duzte uns ungefragt, sprach schreiend mit uns – der Zeitpunkt, wo wir uns nicht mehr wie vorher im Gespräch mit der Kellnerin verhandlungsbereit zeigten, sondern betonten, keinen müden Groschen mehr zu bezahlen als die von uns bestellten Speisen. Angesichts des Sachverhaltes relativ schwer begreiflich drohte er uns wegen Zechprellerei dranzukriegen und die Polizei zu rufen. Wir innerlich aufatmend und aufgrund der aggressiven Gebärden des „le Chef“ drohende Selbstjustiz fürchtend stimmten jubilierend zu. Schlußendlich wurde die Polizei nicht gerufen, wir bekamen eine angeblich korrigierte Version der Rechnung mit diesmal nur einer Rehnuss (+7 Euro) und im Gepäck die aggressive Aufforderung, das Lokal sofort zu verlassen. Unserer Bitte, die Rechnung für uns auseinanderzurechnen, wurde nicht nachgekommen. Wir alle wurden noch nie in einem Lokal derartig aggressiv und untergriffig behandelt und würden auch niemandem empfehlen, das Lokal zu besuchen. Von allem anderen abgesehen: das Steak und eines der Rehnüsschen war fast roh. Der Wein sehr gut. Voilà.

  • Hni H.
    • 1
    • 01. Apr 2010

    Wir möchten gerne glauben, dass dieses Restaurant gute Küche und gutes Service bietet. Anscheinend haben wir einen sehr, sehr schlechten Tag erwischt:
    Wir waren zu siebent und haben jeder ein Hauptgericht bestellt - einer unserer Begleiter hatte eine Suppe als Vorgericht. Als wir nach einer guten Stunde noch nichts anderes als die Getränke auf unserem Tisch hatten - haben wir mit dem Hinweis auf unsere jetzt schon beginnende Zeitnot (Theaterkarten) beim Kellner etwas Druck gemacht. Nach nochmals einer Viertelstunde wurde dann kommentarlos unser Essen auf den Tisch gestellt.
    Wir mussten allerdings nun aufbrechen. Wir hatten vor, zu Fuß zum Theater zu gehen, nun riefen wir ein Taxi. Auf unseren nochmals geäußerten Unmut wurde darauf hingewiesen, dass die bestellte Suppeneinlage eine lange Kochzeit hätte!

    Dazu sagen muss man auch noch, dass wir - so schien es uns -für den Kellner (Chef des Hauses?) uninteressant wurden, als wir statt den empfohlenen 5-Gang-Menüs nur je ein Hauptgericht bestellten (da hätten wir dann wahrscheinlich die ganze Nacht im Restaurant verbracht) und sich auch unser Getränkekonsum in Grenzen hielt.
    Alles in allem müssen wir sagen, dass dieses Restaurant von einem empfehlenswerten - zumindest an diesem Abend - meilenweit entfernt ist.