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1190 Wien
Österreich
- +43 1 3785858
4 Bewertungen für Zum Renner
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Ich liebe meinen „Alt“ Wiener Tellerfleischsuppe mit Rindfleisch.
Dazu Bier aus dem Kloster Andechs."Hätt mas net, so tät mas net, so sogns bei uns in Wean"
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Der Renner - nicht unberühmt. Mir gefällt da so einiges: Erstens ist der Renner ein Wiener Gasthof - und das merkt man am Ambiente. Rustikal-sauber-gemütlich, und im Sommer hat's einen sehr netten Gastgarten. Auch die Trennung von Rauchern und Nichtrauchern im Lokal ist sehr gelungen.
Das Bier ist ausgezeichnet - und man bekommt es zu Weilen auch im Tonkrug, so quasi als i-Tüpfelchen.
Zum Essen muss man als allererstes sagen: Hunger mitbringen nicht vergessen. Da haben sich dann so manche Mutige schon an Suppe (ausgezeichnet und bekannt: die Leberknödelsuppe), Hauptspeise (definitiv eine Empfehlung: Zwiebelrostbraten!) und Salat versucht - und aufgegeben.
Ganz speziell erwähnt werden muss jedoch das Rindfleisch. Die Steaks sind nicht nur grössenmässig ein Hammer (Zitat: "Ein T-Bone unter 1 kg schmeckt nach nix!"), sondern qualitätsmässig ausgezeichnet, und die Zubereitung je nach Wunsch - perfekt durchgeführt.
Für Puristen allerdings: unbedingt die Soße weglassen. Leider hat diese Unsitte irgendwie Einzug gehalten, über alles Fleischige was undefinierbar salzig-braunes drüberzuschütten: braucht man nicht, finde ich.
Da geht auch der letzte Stern dann verloren: die Portionen sind einfach zu gross, die Soße ist überflüssig - zumindest bei Rostbratensteak und Co. Man merkt das dann auch am Preis - auch wenn's verhältnismässig passt, ist's nicht billig. Und das ist auch gut so.
Den Renner empfehle ich jedenfalls gerne weiter, vor allem an Fleischliebhaber.
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Superbe Österreichische Küche.
Man sollte wirklich Appetit mitbringen - RIESEN Portionen :)
Sehr freundliches Service. Uriges Ambiente.
Angemessene Preise.
= Ein Erlebnis